Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ! - Страница 2 - Форум района Лианозово Регистрация Вход
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика


 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум района Лианозово » Район Лианозово » Общий форум района Лианозово » КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ! (... как быть тем кому этот дым вовсе не нужен ...)
КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ !
ЯсикДата: Понедельник, 04.10.2010, 01:12 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
В России запретят курить в общественных местах

В пятницу, 1 октября, премьер-министр России Владимир Путин утвердил национальную антитабачную концепцию.

По информации Минздравсоцразвития сегодня более 43,9 миллиона человек или 39 процентов российских граждан являются курильщиками. Каждый год от болезней, связанных с табакокурением, умирает до 500 тысяч россиян. Курение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых, бронхолегочных, желудочно-кишечных, эндокринных и онкологических заболеваний, а также заболеваний репродуктивной системы, пишет РИА Новости.

Ожидается, что национальная антитабачная концепция к 2015 году снизит число курильщиков до 25 процентов населения страны.

В настоящее время около 80 процентов россиян являются пассивными курильщиками, поскольку вынуждены вдыхать сигаретный дым в общественных местах. Согласно новой антитабачной концепции, доля пассивных курильщиков должна наполовину уменьшиться. Власти планируют полностью запретить курение в учреждениях образования и здравоохранения, в местах массового скопления людей, например, на железнодорожных и автовокзалах, на остановках, в местах культурных и спортивных мероприятий, в местах массового отдыха или большого скопления людей, в кафе и ресторанах, ночных клубах, в государственных учреждениях.

Кроме того, налоги на табачные изделия планируется повысить до европейского уровня. В настоящее время в России акцизы на табак значительно ниже, чем в странах Евросоюза, Турции и Китае. Ранее директор департамента Минфина Илья Трунин заявил, что акцизы на табак в 2011 — 2013 годах планируется повышать на 30–40 процентов ежегодно. Таким образом акцизы постепенно приблизятся к европейским нормам.

Проректор Российской экономической школы Алексей Ситников утверждает, что введения высоких акцизов ждать не стоит, сообщает Infox.ru. По мнению Ситникова, чтобы власти пошли на решительные действия, нужно создать в обществе базу социальной поддержки, информируя население о последствиях табакокурения.

Координатор программы по борьбе с курением Всемирной организации здравоохранения Андреа Хартсхорн считает, что цена на пачку сигарет в России должна составить 200−300 рублей. Турция, по словам Хартсхорн, еще недавно входила в число крупнейших производителей табачной продукции и за короткое время стала одним из мировых лидеров в борьбе с табакокурением. «После того, как Турция в 2004 году подписала конвенцию, по всей стране ввели полный запрет на курение в общественных местах, штрафы на нарушение запретов, учредили ведомство, контролирующее их соблюдение»,— рассказала Хартсхорн.

Также в 2011 году полностью запретят рекламу табачных изделий. Наружная реклама табака была запрещена в 2007 году, реклама сигарет по радио и телевидению — в 1996 году. Однако в российских метрополитенах и сегодня рекламируются сигареты.

Производителям табачных изделий запретят пользоваться словами и словосочетаниями, вводящих курильщиков в заблуждение. Как сообщает РБК, на сигаретных пачках нельзя будет указывать слова, описывающие вкус сигарет («вишня», «яблоко», «шоколад», «мята») или их мнимую безвредность для организма человека («с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие»).


Облака плывут, облака ...
 
CORSAIRДата: Среда, 27.10.2010, 10:15 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
За курение на остановках общественного транспорта-штрафовать!

happy surprised angry

 
ЯсикДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:07 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Резолюция Общественной палаты РФ: «Влияние женского курения на демографическую ситуацию в РФ»

* Минздрав предупредит курильщиков по-крупному

* 07.04.2010 в 20:10,
* обновлено 07.04.2010 в 20:22
*
Авторы:
Ирина Власова

Общественная палата РФ: 6 апреля г. Москва

В Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике и поддержке состоялись общественные слушания «Влияние женского курения на демографическую ситуацию в РФ».

В слушаниях приняли участие представители министерств и ведомств Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Всемирной организации здравоохранения, региональной власти, российской антитабачной общественности, религиозных конфессий.
Курение убивает 350 тыс. человек в год в России, и сокращает продолжительность жизни на 10-12 лет.
Распространенность курения среди женщин в России стремительно растет. Под ударом оказываются молодые работающие женщины, особенно в мегаполисах, т.е. самая экономически успешная часть женского населения России. Ожидается стремительный рост женской смертности, связанной с курением и падение продолжительности жизни женщин в ближайшие десятилетия.

Среди женщин наблюдается резкий рост смертности от рака легкого, при этом причиной 85% всех случаев рака легкого и 95% смертей от рака легкого среди женщин является курение. У женщин-курильщиц риск развития рака легкого возрастает в 13 раз по сравнению с некурящими женщинами.
Курение оказывает разрушительно воздействие на способность женщины зачать, выносить и родить здорового ребенка. Токсины, содержащиеся в сигаретном дыме, отравляют не только организм матери, но и развивающийся плод, приводя к серьезным нарушениям в процессе внутриутробного развития ребенка.

Последствия курения для женщины – бесплодие, самопроизвольное прерывание беременности, ранний климакс, преждевременное старение кожи. Курение беременных женщин – страшная угроза для младенца. Самым частым осложнением является преждевременное прерывание беременности – до 36 недель. У курящих женщин, оно происходит в два раза чаще, чем у некурящих. У курильщиц возрастает риск трубной беременности и преждевременных родов. Самые серьезные осложнения — включая мертворожденного ребенка, роды намного раньше срока, и низкий вес при рождении — происходят оттого, что никотин всячески препятствует доставке кислорода в кровь. В среднем, привычка выкуривать во время беременности пачку сигарет в сутки отнимает 300 грамм веса у ребенка. Курение двух пачек в день отнимает у ребенка полкилограмма веса. Ужасает тот факт, что есть недобросовестные гинекологи, которые запрещают беременным бросать курить. В целом у курильщиц на 25–50 % повышается риск гибели плода и младенческой смертности по сравнению с некурящими женщинами.

Курение матерей дома приводит к пассивному курению детей. А это весь спектр последствий, начиная от внезапной смерти младенца, и заканчивая повышенной частотой респираторных заболеваний. Для детей 12 лет и младше при активном курении матери вероятность перенимания привычки возрастает в 3,6 раза по сравнению с детьми некурящих родителей. У подростков 13 лет и старше вероятность повышается в 1,7 раза. Табак – мутагенный фактор, он вызывает мутации, в результате которых у следующих поколений россиян будут ухудшаться генетические показатели. При данном положении дел в регулировании табачной индустрии происходит генетическая деградация населения нашей страны.
Все это в совокупности – колоссальный удар по демографическому будущему России.

Причина роста женского курения – слабость российского антитабачного законодательства в сфере регулирования табака . Женщины – главная жертва и цель табачных компаний, т.к. мужчины курят беспрецедентно много в России, то потенциал повышения потребления табака есть только среди женщин и подростков. Особый интерес табачной индустрии вызывают девочки-подростки. В арсенале табачных компаний для женщин – все виды рекламы и продвижения продукции.
Это, прежде всего, «гламурная» реклама сигарет, выходящая за все этические нормы. Оформление пачки сигарет в розовых цветах, вплоть до размещения «страз» на упаковке сигарет. Возмутительный тренд – реклама и маркетинг, направленный на девочек-подростков, когда макет пачки выполнен в стиле куклы Барби. Ассортимент подобных сигарет множится.

Негативную роль играет контекстная реклама в женских книгах (например, детективах) и журналах. Спонсирование «гламурных мероприятий» табачных сопровождается тем, что нанимаются молодые девушки-модели для рекламы и бесплатной раздачи сигарет. Печально известен сериал «Школа», где девочки курят не переставая, и только производителям сериала известно, оплачено ли это табачной индустрией.

Деградации ситуации будет способствовать вступление в силу морально устаревших норм Технического регламента на табачную продукцию, разработанного табачной индустрией в своих интересах и принятого без согласия Министерства здравоохранения и социального развития. Это противоречит статье 5.3 Рамочной Конвенции, призывающей государства защищать свою политику в сфере охраны здоровья от воздействия табачной индустрии.

Несмотря на то, что под давлением Минздравсоцразвития, честных депутатов и общественности в Технический регламент было внесено требование к размещению на пачках крупных, черно-белых надписей о вреде курения, в Техрегламенте осталось множество вредных норм. Прежде всего, это легализация прямо запрещенных Рамочной Конвенцией ВОЗ по борьбе против табака надписей типа «легкие» на пачках сигарет, которые гламуризируют курение, заставляют курящих думать, что такие сигареты менее вредны, чем обычные, не отказываться от потребления табака. Всего в двух странах мира после ратификации Рамочной Конвенции были легализованы надписи на пачках типа «легкие»: в России и в Японии, правительству которой принадлежит контрольный пакет акций компании Japan Tobacco.

Кроме того, в Техническом регламенте на табачную продукцию допускается размещение Министерством здравоохранения и социального развития изображений о вреде курения, которые так эффективно снижают уровень курения в 35 странах мира. Однако сама норма сформулирована в законе так, что эти надписи разместить практически невозможно, поскольку текст должен был размещен равномерно по всей поверхности предупреждения, т.е. в реальности поверх картинки. Наконец, даже такие предупредительные изображения согласно данному закону должны быть размещены на задней стороне пачки сигарет.

Женщины – главные жертвы пассивного курения. Они пока еще курят меньше мужчин, и таким образом поглощают табачный дым сами того не желая дома, на рабочих местах, в кафе, где невозможно не подвергнуться его воздействию, несмотря на наличие вентиляции, на любых лестничных пролётах и в других местах общественного пользования.

Пассивное курение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Оно ускоряет процесс развития атеросклероза. У пассивных курильщиков атеросклероз прогрессирует в 1,2 раза быстрее, чем у некурящих. Некоторые женские профессии (официантки, хостес, танцовщицы) в российских условиях несут повышенный риск заболевания раком, астмой, инфарктом, респираторными заболеваниями и как следствие последующей смерти. Пассивное курение оказывает значительное отрицательное воздействие на функцию легких, и приводит к уменьшению жизненной емкости легких, объема форсированного выдоха за одну секунду и снижает показатели пик-флуометрии (индекса оценивающего функцию внешнего дыхания) на выдохе в среднем на 5-10%. Отмечены изменения психомоторных функций, особенно внимания и способности к усвоению знаний.

Самые эффективные меры по борьбе с женским курением – повышение акцизов на табачную продукцию, полный запрет рекламы табачной продукции, запрет курения в общественных местах, предупредительные изображения на пачках с сигаретами, ролики, демонстрирующие ужасающие последствия курения для организма и вызывающие отвращение к употреблению табака. Установлено, что на повышение акцизов женщины чаще мужчин реагируют отказом от курения позитивнее мужчин, а беременные женщины в особенности.

Россия ратифицировала Рамочную Конвенцию ВОЗ по борьбе против табака. Это значит, что руководство страны готово к принятию серьёзных мер для борьбы с курением. Население страны тоже, согласно опросам, поддерживает принятие мер по ограничению курения табака, защиты своего здоровья и здоровья своих детей.
Участники слушаний отмечают, что, несмотря на готовность государства и гражданского общества к введению мер по ограничению курения, на деле не происходит никаких заметных подвижек в этом направлении.

Акцизы хотя и повышаются, но на смехотворно малый уровень. Агрессивная реклама сигарет преследует нас на каждом шагу, пассивное курение ничем не ограничено, на пачках с сигаретами устрашающих фотографических изображений нет, рекламные ролики недостаточно эффективны. По непонятным причинам затягивается принятие Национальной Стратегии по борьбе против табака, что связано, скорее всего, с серьёзным противодействием табачной индустрии, имеющей достаточные для этого финансовые ресурсы.

Много рычагов управления в сфере регулирования табачной отрасли, отдано Министерству сельского хозяйства РФ, которое, к курению и охране здоровья не имеет никакого отношения. Табак в России практически не выращивают, это убыточно. Функции по регулированию данной отрасли разумно было бы отдать Министерству здравоохранения и социального развития РФ.
По мнению участников общественных слушаний, требуется консолидация усилий государственной власти и гражданского общества для предотвращения непоправимого демографического удара по женщинам России и нации в целом. Действия должны предприниматься по следующим направлениям:

1. Принятие Правительством РФ Национальной Стратегии по борьбе против табака, отвечающей высоким стандартам Рамочной Конвенции по борьбе против табака;
2. Участники слушаний просят Министерство здравоохранения и социального развития внести через Правительство в Государственную Думу РФ изменения в Технический регламент на табачную продукцию, включая требование обязательного размещения на пачках сигарет с передней и задней стороны упаковки табачных изделий фотографических изображений последствий курения для организма без налегающего поверх текста, запрет надписей на пачках сигарет типа «легкие», запрет использования в названиях сигарет названий пищевой продукции и производных слов (типа вишня, шоколад, клубника), а также запрет на использование в оформлении упаковки табачных изделий любых цветов кроме белого, черного и оттенков серого, а также блестящих элементов и поверхностей.
3. Скорейшее принятие полного запрета на рекламу и продвижение табачной продукции, а также спонсорства табачными компаниями любых мероприятий, включая вечеринки в клубах, концерты знаменитостей, музыкальные и кинофестивали, показы мод, приезды знаменитостей;
4. Многократное повышения акцизов на сигареты;
5. Организация через Министерство здравоохранения и социального развития и медицинские организации информирования гинекологов и педиатров о вреде женского курения для матери и ребенка, пассивного курения для детей.
6. Включение выявление курения и консультирование по отказу в стандарты оказания медицинской помощи.
7. Отказ телевизионных каналов от заказа сериалов, где демонстрируется курение в кадре, особенно курение девушек-подростков и женщин;
8. Незамедлительный запрет курения в зданиях медицинских и образовательных учреждений;
9. Принятие закона о запрете курения в общественных местах;
10. Инициация Министерством здравоохранения и социального развития информационной антитабачной кампании, демонстрирующей ужасающие последствия курения для организма и опасность пассивного курения для будущих матерей и детей.

Читать далее: http://www.gzt.ru/addition/-rezolyutsiyavliyanie-zhenskogo-kureniya-na-/300495.html?from=copiedlink


Облака плывут, облака ...

Сообщение отредактировал Ясик - Воскресенье, 14.11.2010, 00:08
 
SVAROG-2Дата: Четверг, 07.04.2011, 13:14 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Курильщики надоели со своими привычками!
Пусть дома у себя курят
и отравляют жизнь своим близким.
 
Форум района Лианозово » Район Лианозово » Общий форум района Лианозово » КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ! (... как быть тем кому этот дым вовсе не нужен ...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Copyright © Лианоз.ру