Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Беспредел ЕИРЦ - перерасчёт на астрономическую сумму - Форум района Лианозово Регистрация Вход
Меню сайта



Случайная фотография
Статистика


 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум района Лианозово » Район Лианозово » Болталка » Беспредел ЕИРЦ - перерасчёт на астрономическую сумму (Беззаконный перерасчёт на астрономическую сумму)
Беспредел ЕИРЦ - перерасчёт на астрономическую сумму
ПостороннимВДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пришла платёжка за март на 4860 за мою однушку. 3087 за месяц и 1773 - перерасчёт за январь-февраль. Воды потреблено в 2 раза больше, чем всегда. Ну, да это я завтра с ними разберусь, что у нас с показаниями коллективного счётчика. И вы разберитесь, если у вас вдруг перерасчёт за воду или гигантское её потребление за март. Но ещё - всю мою квартиру посчитали как сверхнормативную площадь из-за того, что мне принадлежит 1/3 в приватизированной на троих двушке родителей. Пришлось писать Президенту, в Правительство, в мэрию и нашу родную управу (обратите внимание ВСЕ на строку в платёжке "содержание и ремонт жилого помещения" - какая у вас ставка, 9,00 руб. или 22,92 руб.; вторая - за сверхнормативную площадь):
"Мне на праве собственности принадлежит жилая квартира в г.Москве общей площадью 35,7 кв. м и 1/3 в жилой квартире в г.Москве общей площадью 52,2 кв. м. Я зарегистрирован и постоянно проживаю в первой квартире.
В отношении этой квартиры ЕИРЦ района Лианозово г.Москвы прислал мне квитанцию на оплату коммунальных услуг за март 2010 г., в которой расчёт платы за содержание и ремонт жилого помещения произведён таким образом, как если бы вся площадь моей квартиры являлась сверхнормативной. Квитанцию ЕИРЦ сопроводил примечанием «с 01.01.2010 оплата услуг по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан-собственников, имеющих более одного жилого помещения, независимо зарегистрированы они в нем или нет, взимается по ценам как за площадь, занимаемую сверх установленных норм (Постановление Правительства Москвы от 01.12.2009 №1294-ПП)».
На самом деле указанное Постановление Правительства Москвы гласит следующее (Примечание к Приложению 4):
«9. Платежи в оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, взимаются по ценам за содержание и ремонт жилых помещений, установленным за площадь, занимаемую сверх установленных норм, для соответствующей категории дома, но не выше фактической стоимости услуг по управлению многоквартирным домом, выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории, включенной в состав общего имущества (фактическая стоимость).
10. В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан-собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленных норм, но не выше фактической стоимости».
При этом, в соответствии с Законом г.Москвы от 11.03.1998г. №19 «Основы жилищной политики города Москвы»:
«Статья 17. Структура платежей за жилое помещение
1. Плата граждан за жилое помещение независимо от формы собственности включает плату за услуги по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома (в том числе подвала, чердака, подъезда, крыши) и общих коммуникаций, технических устройств, технических помещений жилого дома, придомовых территорий, а также плату за коммунальные услуги.
Статья 19. Особенности платы за жилое помещение
2. Граждане, обладающие самостоятельным правом пользования одним или несколькими жилыми помещениями, совокупный размер которых превышает 40 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан … оплачивают услуги отопления и услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, соответствующие данному превышению, в полном размере, если иное не предусмотрено федеральным законодательством».
Таким образом, услуги по ремонту и содержанию жилого помещения подлежит оплате мною по «сверхнормативным» ставкам только в отношении совокупной площади всех принадлежащих мне жилых помещений, превышающей 40 кв. метров.
Данный вывод подтверждается также содержащейся в п.2 статьи 19 Конституции РФ гарантией равенства для граждан независимо от имущественного положения, которая не позволяет устанавливать различные ставки оплаты одних и тех же услуг, исходя только из того, сколько жилых помещений находится в собственности у гражданина.
В связи с этим прошу Вас принять меры к устранению нарушения жилищного законодательства сотрудниками ЕИРЦ района Лианозово г.Москвы".


Посторонним В
 
ЮрьевнаДата: Пятница, 11.02.2011, 19:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Предположительно бот
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет! А в этом ситуации со вторым жильем разобрались? А то у меня уже сил не хватает, воюю уже полгода, бестолку-стоят насмерть. При том, что второй собственности у меня нет...Напишите, пожалуйста, на мыло!!! nusik2007@bk.ru. Жду!!! Инна.

Инна
 
Форум района Лианозово » Район Лианозово » Болталка » Беспредел ЕИРЦ - перерасчёт на астрономическую сумму (Беззаконный перерасчёт на астрономическую сумму)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright © Лианоз.ру