Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2012 » Январь » 26 » Деньги не мерзнут
Деньги не мерзнут
26.01.2012
Как выяснилось, в московском парке «Лианозово» за катание с ледяной горки взимают плату по 100–250 рублей в день, то есть скатываться можно, пока не надоест. Директор парка утверждает, что горку за свой счет оборудовал предприниматель, а префектура отправляет нежелающих платить на другие склоны. Родители гуляющих в парке детей считают плату чрезмерной и напоминают, что во времена их детства за катание с горки деньги не брали.

Платная ледяная горка появилась в столичном парке «Лианозово» в начале нынешнего года с наступлением морозов. Катание с горки стоит 100 рублей по будням и 150 по выходным. Кроме того, от 50 до 100 рублей необходимо заплатить за аренду ледянок – пластиковых подстилок для съезжания с горки. Построил ледяную горку предприниматель Дмитрий Лапаев. Он заверил «НИ», что имеет все разрешительные документы: договор с парком и технический паспорт объекта. Стоимость же катания с горки, по словам предпринимателя, установлена, чтобы покрыть расходы: полмиллиона рублей – на строительство и три тысячи в день – на зарплату обслуживающему персоналу, так как горку надо сторожить и через день заливать.

Катание на горке спросом пользуется, выяснил корреспондент «НИ», побывавший в парке: в очереди на пятиметровой лестнице толпились больше десятка детей. Длина же ледового склона, как гласит объявление возле горки, – около ста метров. Однако многие родители возмущены и требуют плату снизить либо вовсе отменить. «На чем только сейчас не зарабатывают. Наконец, очередь дошла и до горок. Дети подбегают к горке, а там злая тетя деньги с них требует», – негодовала одна из женщин. Другая рассуждала о том, что «подсветка, музыка и прокат средств для катания – это хорошо», но во время ее детства «было совершенно безразлично, темно или светло, потому что главное – процесс катания».

Взимать плату за катание с горки недопустимо, заявил «НИ» юрист Петр Домбровицкий: «Парк принадлежит городу и финансируется из бюджета. Почему деньги должны идти в частный карман?» Директор парка «Лианозово» Андрей Михеев заверил «НИ», что строительство горки парку выгодно: «В бюджет парка идет 40% от дохода, а рисков парк не несет никаких, кроме предоставления территории». Г-н Михеев также сообщил, что горка простоит только до конца зимы, а затем «предприниматель обязан ее демонтировать». Пресс-секретарь префекта Северо-Восточного округа Москвы Александр Латышев говорит «НИ», что нежелающие платить могут кататься «с альтернативных горок – естественных склонов в парке». Однако вчера стало известно, что в связи с протестами родителей префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов отправил запрос в столичный департамент культуры с просьбой проверить законность строительства и деятельности платной горки.
Просмотров: 989 | Добавил: lian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру