Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2010 » Октябрь » 7 » На Дмитровском шоссе возле метро "Петровско-Разумовская" пробок больше нет
На Дмитровском шоссе возле метро "Петровско-Разумовская" пробок больше нет
07.10.2010
Пропускную способность дороги удалось увеличить минимальными средствами: отменили поворот с Дмитровского шоссе на 3-й Нижнелихоборский проезд и скоординировали работу светофоров, участников движения проинформировали об объездных путях.

На севере Москвы нашли довольно простой способ ликвидировать одну из самых больших пробок. На Дмитровском шоссе недалеко от метро "Петровско-Разумовская" водителям, которые ехали в сторону области, приходилось вставать в длинную очередь и иногда проводить в ней по полчаса, чтобы повернуть налево. А решили проблему практически без затрат. Как именно - выясняла Ирина Кост.

Ирина Кост, корреспондент:
- В это невозможно поверить, но на Дмитровском шоссе в пятницу по направлению в область возле метро "Петровско-Разумовская" нет пробок! Этот фантастический результат был достигнут отменой всего одного поворота.

Пропускную способность действительно удалось увеличить минимальными средствами. Отменили поворот с Дмитровского шоссе на 3-й Нижнелихоборский проезд и скоординировали работу светофоров.

Алексей Казанин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы:
- Сегодня у нас есть все показатели, что на данном участке Дмитровского шоссе ситуация улучшилась уже на 15 %. То есть количество машин, проходящих по этому участку, увеличилось на 500 единиц в час.

Дешево и сердито - никакого нового строительства, ничего не пришлось расширять, нигде копать, ни на день перекрывать. Секрет успеха - грамотное моделирование. Нашли объездные пути и проинформировали о них участников движения. Например, можно покинуть Дмитровку, не доезжая до 3-го Лихоборского проезда.

Владимир Соколов, специалист по организации движения Департамента транспорта и связи Москвы:
- На Линейный проезд. С его мы попадаем на Локомотивный. Поворачиваем налево, буквально через 300-400 м будет еще один поворот налево на 3-й Нижнелихоборский проезд. И по нему мы спокойно пересекаем Дмитровское шоссе в направлении Большой Академической улицы.

Этот способ, хотя и не нов, пока не очень популярен у автомобилистов. Видимо, потому что не все еще в курсе, что неудобный, собирающий длиннющую пробку поворот, отменен - и, естественно, заранее поворачивать не собираются. Для них еще один шанс.

Владимир Соколов, специалист по организации движения Департамента транспорта и связи Москвы:
- Поворачиваете на Станционную улицу, далее - поворачивайте опять направо, на Локомотивный проезд, и попадаете на 3-й Нижнелихоборский проезд по направлению, в сторону Большой улицы.

Месяц назад пробка на поворот начинала собираться еще от эстакады. Сейчас водители, которые в нововведением еще не ознакомились, сначала радуются ее неожиданному отсутствию, потом изумляются отсутствием поворота, и только потом начинают думать - что предпринять. Даже если все ранее описанные съезды уже "проскочили", остается еще вариант.

- Вот разворот через Бескудниковский бульвар на Дмитровское шоссе в направлении области. Этот разворот всегда здесь был, водители хорошо о нем информированы.

Конечно, расслабляться рано - в городе еще очень много лишних, неграмотно расположенных знаков, нерациональных и просто плохо организованных поворотов.

Алексей Казанин, первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы:
- Да, они есть, но, к сожалению, они требуют более детальной проработки либо уже кардинальных каких-то изменений - например, строительства того или иного "заездного кармана". Соответственно, это приведет к более длительному промежутку времени.

Источник: ТВ Центр-Москва

Просмотров: 1348 | Добавил: lian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру