Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2009 » Ноябрь » 19 » Новостройки Москвы: вести из Лианозово
Новостройки Москвы: вести из Лианозово
19.11.2009
В районе Лианозово намечается реализация весьма любопытного девелоперского проекта. Он включает строительство жилого дома, часть квартир в котором должны получить участники и призеры 28 Олимпиады, а также ряда спортивных объектов. Профинансированы работы будут из столичного бюджета. Такое постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Сам по себе дом, который появится на Абрамцевской улице, довольно невелик – его общая площадь составит 6,2 тысячи метров. Однако к нему будет прилагаться, как уже сказано, некая недвижимость спортивного назначения. Это учебно-тренировочные базы Москомспорта по спортивным единоборствам и плаванию. Данные объекты в смысле долгосрочной эксплуатации могут быть едва ли более экономически эффективны, чем строительство дома клубного формата. Однако данная часть проекта, так сказать, вторая в порядке воплощения. Если о доме более или менее известно, где его построят, то спортивные объекты пока находятся в состоянии поиска места: Москомархитектуре поручено подготовить предложения по размещению объектов, да и то, времени на это отпущено немало – в пределах 2011-2012 годов.

Стоит отметить одно примечательное обстоятельство: проект очень хорошо «вписывается» в контекст именно данного района. В 1990-е годы в Лианозово было построено несколько точечных объектов достаточно небольшого формата. Однако помимо этого в районе достаточно давно и успешно функционирует известный в Москве теннисный клуб. Причем, по некоторым данным, руководство последнего причастно к местным девелоперским проектам. Отсюда возникает вполне резонное, хотя и не подтверждаемое официальной информацией предположение о том, кто мог выступить инициатором новой жилищно-спортивной идеи.
Просмотров: 1121 | Добавил: lian
Всего комментариев: 1
1  
проэкт не вписывается вообще ни каким образом эту идею нужно зарубить на корню и строить на вологодском проезде или рядом с ашаном и декатлоном вот там все впишется изумительно москомархитектуре нужно внимательно рассмотреть этот вопрос и не идти на поводу у некоторых руководителей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру