Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2010 » Июнь » 5 » "Блошиный" рынок переехал из Лианозово и получил официальный статус
"Блошиный" рынок переехал из Лианозово и получил официальный статус
05.06.2010
Единственный в Москве стихийный "блошиный" рынок, расположенный у железнодорожной станции Лианозово Савеловского направления МЖД, 22 мая приобрел официальный статус и переехал к станции Новоподрезково Октябрьской железной дороги, пишет в понедельник газета "Московский комсомолец" ("МК").

По данным издания, на старом месте торговли в субботу находились лишь милицейское оцепление и немногочисленные продавцы, которые прятались от милиции и пытались продать товар прямо на железнодорожной станции.

"Милиционеры из оцепления сообщили, что еще накануне вечером на месте прежнего торжища были вывешены специальные постеры, уведомляющие публику о переезде. Об этом же информировали многочисленные листовки, расклеенные на всех столбах и заборах вокруг", - пишет "МК".

По информации издания, у станции Новоподрезково огорожено свободное пространство, расставлены столы для продавцов и даже установлены туалетные кабинки. Торговые столы есть пока лишь в центре площадки, остальное место отведено под продавцов, торгующих "с земли".

В свою очередь, советник префекта Северного административного округа Москвы по потребительскому рынку Александр Поляков сообщил "МК", что работы по благоустройству площадки только начались.

"Планируется добавить дополнительные столы для торговли, сделать над ними тенты", - отметил чиновник.

Издание отмечает, что на новом рынке собирают плату в 50 рублей за погонный метр торгового стола. Наиболее предприимчивые граждане уже сдают в аренду и продают павильоны вокруг рынка.

По информации газеты, пока на новом месте покупателей нет, приходят лишь редкие посетители из числа местных жителей.

"Первый и последний раз сюда приезжали. От Ховрино сюда и обратно билет стоит 66 рублей. От Ленинградского вокзала уже 132 рубля туда и обратно. Не наездишься. А тем более покупатель не поедет сюда", - поделились с газетой впечатлением от нового места продавцы.

По их словам, если торговать со стола, а не с земли, то отбить деньги становится трудно.

Просмотров: 1248 | Добавил: lian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру