Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2014 » Октябрь » 8 » Сотрудники ОВД по району Лианозово организовали аферы с автомобилями
Сотрудники ОВД по району Лианозово организовали аферы с автомобилями
08.10.2014
По данным следствия, экс-сотрудники ОВД по району Лианозово Сергей Свенцицкий и Андрей Коротков, а также их сообщники Мурад Давудов, Гаджи Дашдемиров, Михаил Джангиров, Николай Крез и Андрей Маричев покупали сильно поврежденные автомобили представительского класса, имитировали угон и получали страховку. Причем сумма выплат по страховке, судя по заключению экспертиз, значительно превышала реальную стоимость попавших в аварию дорогих иномарок.

В материалах дела записано, что в 2010 году Свенцицкий и Коротков приобрели автомобиль представительского класса с очень значительными повреждениями. Затем их гражданские сообщники, а именно Давудов, Дашдемиров, Джангиров, Крез и Маричев, зарегистрировали автомобиль и исполнили роли мнимого собственника и страхователя авто. После этого застрахованный автомобиль был просто-напросто уничтожен, а его лжехозяева обратились в органы внутренних дел с заявлением об угоне. От представителя страховой компании соучастники аферы, в свою очередь, потребовали выплаты страхового возмещения в размере максимальной страховой стоимости, кратно превышающей реальную стоимость автомашины. Вскоре, при поддержке Свенцицкого и Короткова, они получили требуемую сумму.

Следствие установило, что по этой схеме сообщники получили деньги за пять автомобилей различных марок моделей класса люкс. Одна из крупных российских страховых компаний выплатила им в общей сложности более 30 миллионов рублей.

Эта криминальная группа попалась на очередной попытке таким же образом получить страховку в пять миллионов рублей. Страховая компания заподозрила неладное и сообщила в правоохранительные органы. При оформлении документов вся компания мошенников была задержана. Двоим из сообщников, Давудову и Дашдемирову, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные фигуранты этого дела находятся под подпиской о невыезде. В зависимости от роли каждого обвиняются они по статье 159, части 3 статьи 159.5 и части 3 статьи 30 УК РФ - в мошенничестве в сфере страхования и в покушении на мошенничество в сфере страхования организованной группой. Если в суде их вина будет доказана - фигурантам грозит срок до 10 лет.
Просмотров: 915 | Добавил: lian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру