Приветствую Вас Гость | RSS Сайт жителей района Лианозово
LIANOZ.RU
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лианоз.ру Регистрация Вход Поиск
Меню сайта



Случайная фотография
Друзья сайта
Статистика



Лианоз.ру » 2014 » Октябрь » 4 » Жители Лианозово устроили митинг против вырубки лесопарка
Жители Лианозово устроили митинг против вырубки лесопарка
04.10.2014
Сегодня в столице прошел митинг, на который собрались жители Лианозово, протестующие против вырубки местного лесопарка.

Жители Череповецкой улицы требуют остановить вырубку одного из старейших лесопарков Москвы - Лианозово. Это уже второй в этом году митинг, организованный общественным объединением "Наше Лианозово". Изначально на него должны были прийти около тысячи активистов. В итоге, на первый взгляд, собралось не более полутора сотен.

Такой упадок активности можно было бы объяснить ранним утром - не все еще проснулись и раскачались. Но, скорее это связано с тем, что люди начинают терять надежду в своем стремлении отстоять лесопарк.

Петр Никонов, представитель общественного объединения "Наше Лианозово": "У меня даже есть вот газета "Звездный бульвар". Это наша окружная газета. Где было сказано господином Хуснуллиным, это первый заммэра, что деревья вырубаться не будут. Однако, вероломно и после обещаний главы управы, и после обещаний Хуснуллина, они начали рубиться. И наши жители буквально своими телами остановили эту вырубку".

Вырубка началась еще в 2013 году. По плану на месте лесопарка должна пройти линия легкого метро. Кроме того, за счет вырубки деревьев градостроители намерены расширить Череповецкую улицу. Цена этих начинаний - 435 деревьев, полторы тысячи кустарников и больше двух тысяч квадратных метров травяного покрова.

На альтернативный проект прокладки метро и строительства улицы, в обход зеленой зоны, предложенный жителями, в окружной префектуре и столичной мэрии никак не отреагировали.

Вырубку парка активисты из движения "Наше Лианозово" считают незаконной. Этот вопрос уже обсуждался в Мосгордуме и Общественной палате России. Рекомендации, принятые в ходе обсуждения, также остались без внимания со стороны окружной власти и столичной мэрии.

"Я не знаю, почему так происходит, не хочу комментировать, но факт есть факт. Во-первых, это нарушение законодательства, а во-вторых - прямой обман жителей. И в связи с этим мы сегодня собрались, и собрались наши соседи. И мы требуем, чтобы наш природный комплекс оставили в покое", - говорит Никонов.

Так что призывы жителей к спасению Лианозовского парка, фактически заглушает визг пилы, под которой гибнут реликтовые дубы и березовые рощи. И в такой ситуации мало надежды на то, что он будет кем-то услышан.
Просмотров: 699 | Добавил: lian
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright © Лианоз.ру